ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

全粒粉ロール

2025-01-14 | イーストパン
家族に配慮して?
きょうは全粒粉少なめの30%で焼いてみた。
気づくor気づかない?
どっちだろう? 
ぎりぎりセーフかな? たぶん…。

ちなみに、わたしにしたら全粒粉30%だと、
ほとんど存在感なし。
こんなの「全粒粉ロール」だなんて、とても
言えないな。 最低でも50%は欲しい。






ただ 家族といえども、
味覚は人それぞれなので、もちろん強制はしません。
わが家はたいがい、2,3種類の手作りパンをストック(冷凍)
しているので、イヤならそちらを食べればいい。

ま、時々底をつくことも? あるにはあるのだけれど…。😅










いろいろ野暮用があり、
このごろパソコンの前に座る時間が、
めっきり少なくなった。










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