ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

アップルパイ。

2024-12-16 | 洋菓子
せっかく購入した紅玉りんごを、
冷蔵庫の片すみにて? そのまま腐らせる訳にはいかない。
さ、きょうこそ ガンバって作りましょう。

だなんて、特に気合いを入れてやるほどの、大げさな作業でもない。
そう、「冷凍パイシート」という名の、頼もしい助っ人がいるから、
わたしが用意するのは、「りんごの甘煮」だけ。

おっと、そのあとがちょっと大変、といえば大変!




それにしても、
なんというブサイクな編み込みなんだろう?
ブログアップするのが、なんだか恥ずかしい~。😓

う~ん、やはり長方形にすればよかった。
そうすれば、編み込む必要もないし、すごく簡単だったのに。

ただ、「かっこよく仕上げたい」、な~んて野心が?
無きにしも非ず…。😉




今まで焼いた中で、たぶん最悪の?
ちょーーー 出来の悪いアップルパイだった。
ま、手抜きした結果なので、納得といえば、納得…。

味はいつもどおりで、特に問題なし。😋










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬枯れの路地裏をぷらぷら… | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事