ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

変り種のフォカッチャ

2020-09-09 | イーストパン
ホカッチャといえば、
ローズマリーや黒オリーブ。
それから赤や黄のパプリカなどなど、
かなり苦手なものが多い。

だから いつも玉ねぎやドライトマト、
あとチーズとかで、作っていたのでした。


さて。変り種のホカッチャとは。




一見、ドライトマトのようにも
見えますが、クランベリーの実です。

もしかして、ふつうだったり…。(;^_^)










仕上げ発酵が完了したら、
クランべりーを押し込んで、それから
太白ごま油をぬって、予熱しておいた
オーブンへ。

なんだか窮屈そうです。('◇')ゞ





翌朝、軽くトーストしていただきま~す。
チーズをのっけて焼いても美味しそう~。(^^)



甘酸っぱいクランべリーは、
パンととても相性がよく、またフルーツ
ケーキにもよく合います。(*^^)v


ただね~。
広大な農場(USA)での収穫風景(テレビ)を
見ていたら、かなり引いてしまいました(笑)。

実際… しばらく買う気になれませんでした。(;´Д`A ```















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 買って食べて 九州を応援♡ | トップ | キューブ食パン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-09-10 08:04:29
レンコンみたい・・・って言ったら失礼かな?(笑)
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-09-10 13:27:29
せしおさんへ。
♪ピンポ~~~~ン。
「レンコン」、大正解です(笑)。
失礼ではありません。

わたしも、レンコンみたいだなって
思いましたから…。('◇')ゞ
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事