ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

大豆ときな粉のパン

2020-05-24 | イーストパン
食物繊維を食べよう!(^-^)
栄養たっぷり 大豆ときな粉のパンです。
コルプ型で発酵させていますが、
いわゆるパン・ド・カンパーニュではありません。

食パンよりややリッチだけれど、
スイートなスナックパンやバターロールでもない、
そんなパンです。



(強力粉235g・きな粉15g・蒸し大豆100g)



まるやなぎの蒸し大豆が、ほの甘くて美味しい~。(^^)



骨を丈夫に! 
イソフラボンたっぷり健康パン。



そのままパクパク…。








そうそう… 
工程を進めながら、改めて気づいたこと。

う~ん、よい香り~!
きな粉ってこんなにも 香ばしかったんだ~~~!
大豆ときな粉の豆豆パンにますます…
ハマりそう~。♡♡♡











コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コッペパンlove♡ 再燃? | トップ | 給付金申請/こっぺぱんサンド♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-05-24 22:30:41
そのままパクパクしたい~~~♪
返信する
Unknown (munekatasan)
2020-05-25 06:34:26
きな粉のパンって焼いたことがありません。美味しそうですね〜
今度焼いてみます。
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-05-25 14:35:29
せしおさんへ。
焼き立てをそのまま食べるのが、
いちば~ん美味しいパンもあれば、時間が経っても
あまり味が変わらないパンもあります。
このパンは前者かなぁ…。

そんな時は軽く焼いて食べます。(*´▽`*)
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-05-25 14:38:48
munekatasanさんへ。
とにかく香りがいいのです。
強力粉にきな粉を加えることで、
リスドォルの代用にもなるのかな…⁈

大豆ときな粉で豆豆…
マメに暮らしましょう!(#^.^#)
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事