食物繊維を食べよう!(^-^)
栄養たっぷり 大豆ときな粉のパンです。
コルプ型で発酵させていますが、
いわゆるパン・ド・カンパーニュではありません。
食パンよりややリッチだけれど、
スイートなスナックパンやバターロールでもない、
食パンよりややリッチだけれど、
スイートなスナックパンやバターロールでもない、
そんなパンです。
(強力粉235g・きな粉15g・蒸し大豆100g)
まるやなぎの蒸し大豆が、ほの甘くて美味しい~。(^^)
骨を丈夫に!
イソフラボンたっぷり健康パン。
そのままパクパク…。♡
そうそう…
工程を進めながら、改めて気づいたこと。
う~ん、よい香り~!
きな粉ってこんなにも 香ばしかったんだ~~~!
大豆ときな粉の豆豆パンにますます…
ハマりそう~。♡♡♡
ハマりそう~。♡♡♡
今度焼いてみます。
焼き立てをそのまま食べるのが、
いちば~ん美味しいパンもあれば、時間が経っても
あまり味が変わらないパンもあります。
このパンは前者かなぁ…。
そんな時は軽く焼いて食べます。(*´▽`*)
とにかく香りがいいのです。
強力粉にきな粉を加えることで、
リスドォルの代用にもなるのかな…⁈
大豆ときな粉で豆豆…
マメに暮らしましょう!(#^.^#)