パン作りの楽しい季節になりました。
きょうも、少量のイースト(0、7%)での~んびり、
効率よく発酵させました。
味のよいコッペに焼き上がったのかな、とわたしは
思うのですが、さて、どうでしょう…。 (^-^;
きょうも、少量のイースト(0、7%)での~んびり、
効率よく発酵させました。
味のよいコッペに焼き上がったのかな、とわたしは
思うのですが、さて、どうでしょう…。 (^-^;
こちらは焼き上げ後、
最初に撮った1枚です。
最初に撮った1枚です。
ごらんのように、
表面がぱ~~~んと張って、じつに
若さがみなぎっております(笑)。
時間の経過とともに、
だんだん萎んで、ハリもつやもどんどん
失われていきます。(;^_^)
う~ん、アバタだらけになってしまう…。
早く写真撮らないと~~~!
☆
暑いあつい1日となりました。
しっかり水分を補給し、そして熱中症を
予防しましょう…。(*^_^*)
こちらは日中の車の中は暑かったけど、今はちょっと肌寒いですな~
こちらは夜になってもまだ暑くて、
ときどき扇風機が回ってましたよ~(笑)。
きょうも暑くなりました。