粒あん入りのちぎりパンです。
内径18センチと、小さめのスクエア型なので、
9分割(3個×3個)が最適っていうか、
作りやすい。
作りやすい。
たとえば1列4個にすると、4個×4個=16個と、
一気に数が増え、小さなひと口あんパンをちまちまと、
計16個も作る計算になります。ひぃ~。

1個ちぎってみました。

そして半分に割ってみました。
粒あんなのか、こしあんなのか、写真では判別不可能?
それはさておいて。。。





粉糖振りすぎ~。^_^;


ちぎりパンを枕に、お昼寝中のニャンコとか…。(=^・^=)
☆
さて。日中は残暑が続いているものの、
このところ、朝夕めっきり涼しくなり、今朝は気温がぐっと
下がって、そこはかとなく秋の気配が漂う…。
下がって、そこはかとなく秋の気配が漂う…。
きょう(9月8日)は、二十四節気の1つの「白露」。
白露とは、日中と朝晩の気温の差から、
水蒸気が発生し、水滴となって草花の上についたものをいいます。
いわゆる「朝露」ですね。
光の反射で白く輝くように見えることから、この名まえがついたと
いわれます。
中に入れるもの😃色々アレンジできそー⬆️❣️✨
にゃんこ(=^ェ^=)✨かわいい💕❤️😍
はし置き⁉️✨😃
粒あんオンリーになっちゃったけど、
何種類か取り合わせると楽しいよね~。😊
そう、箸置きで~す。(=^・^=) ニャン!
餡子だけ食ってる感じじゃなんか寂しい。そら豆さんのあんパンの方がバランス良くて美味いじゃろ?って思いましたな。
甘過ぎずさっぱりした上品なあんこなら、少々多く
ても、あんこ好きには喜ばれそうですが、
外皮とのバランスも大事ですね。