なんだか無性ーに、
ピザが食べたくなった。
ピザの生地作りは簡単なので(時短という意味ね)、
今から始めれば、お昼に間に合いそう。
そんなこんなで、
さっそく材料の準備を始めたのだった。(^_^.)

ちょっと前のことに、
簡単ピザトーストでランチしてたら、
いまいち味がピリッとしない。
そうだ。タバスコでも振ってみようと、冷蔵庫から
取り出した。 ここしばらく使っていないので、
一応、日付けなんかチェック。
そしたら、賞味期限が切れてた。 それもかなり前に。😅
少しぐらいならへっちゃらなんだけど、
さすがに引いてしまった。😨
新しいの買ってこなくちゃ…。


最近購入したタバスコがこちら。↗
”賞味期限2027・4・14” と、タバスコの賞味期限は、
けっこう長いのです。
それなのに、最後まで使い切った記憶がありません。
ピザとかすナポリタンは滅多に食べませんが、塩サバとか納豆にもかけて食べます。
辛子より一味よりタバスコ納豆が美味い(笑)
辛子の代わりにタバスコもあり、なのかどうか
よくわかりません。
塩サバはたま~に、食卓に登場しますが、
タバスコをかけたことはないし、そのような発想も
もございませんでした。💦
ただ、「サバの辛みあんかけ」という、
ピリリと唐辛子の効いた、ごはんによく合うお惣菜も
ありますので、相性はよいかと…。