ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

手作りピザでランチ。

2022-09-07 | イーストパン
なんだか無性ーに、
ピザが食べたくなった。
ピザの生地作りは簡単なので(時短という意味ね)、
今から始めれば、お昼に間に合いそう。

そんなこんなで、
さっそく材料の準備を始めたのだった。(^_^.)





ちょっと前のことに、
簡単ピザトーストでランチしてたら、
いまいち味がピリッとしない。

そうだ。タバスコでも振ってみようと、冷蔵庫から
取り出した。 ここしばらく使っていないので、
一応、日付けなんかチェック。
そしたら、賞味期限が切れてた。 それもかなり前に。😅
 
少しぐらいならへっちゃらなんだけど、
さすがに引いてしまった。😨 

新しいの買ってこなくちゃ…。




最近購入したタバスコがこちら。↗

”賞味期限2027・4・14” と、タバスコの賞味期限は、
けっこう長いのです。
それなのに、最後まで使い切った記憶がありません。 
   










コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2色ボックスクッキー。吹き... | トップ | 粒あん ちぎりパン。白露。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2022-09-08 09:14:12
私はタバスコ結構使いますよ。
ピザとかすナポリタンは滅多に食べませんが、塩サバとか納豆にもかけて食べます。
辛子より一味よりタバスコ納豆が美味い(笑)
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2022-09-08 15:00:59
わたしは納豆は苦手ですので、
辛子の代わりにタバスコもあり、なのかどうか
よくわかりません。

塩サバはたま~に、食卓に登場しますが、
タバスコをかけたことはないし、そのような発想も
もございませんでした。💦

ただ、「サバの辛みあんかけ」という、
ピリリと唐辛子の効いた、ごはんによく合うお惣菜も
ありますので、相性はよいかと…。
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事