ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

リクエストにお応えして…

2017-09-17 | 調理パン

あこ酵母のコッペパンで、
はじめて作った、あんバターコッペは、
なかなか好評でした。^^

さいわい、冷凍室にまだコッペが残っていたので、
こしあんを買ってきて、リピしました。





じつはこれ、前日の食べ残りです。
丸1日たった、あんバターコッペは意外にも、
ふんわりしっとり…。

これにはびっくり!

予想外のおいしさでした。


基本的に、パンは焼き立てが好きだけど、種類によっては、
時間がたってもそれはそれで、また別のおいしさがあるのかなと、
今回、認識を改めました(笑)。

ただ、劣化の早いハード系はやっぱり、焼き立てがいちばんかな…。
歴然とした差があるように思います。

まあ、でも、 好みは人それぞれ。
あくまでも個人的な見解なので、そこらへんは、
さらっと聞き流して?いただけると幸いです。(*^_^*)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トレンドのワイドジーンズ(... | トップ | またピオーネが届く »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

調理パン」カテゴリの最新記事