きょうは、手作りコッペで作った、
コロッケサンドでランチしました。🍴
コロッケサンドでランチしました。🍴
主役の?コロッケは市販品ですけどね。😓
使用したコッペパンは、10日ほど前に6個焼いて、
うち2個を冷凍保存しておいたものです。
(6月28日ブログ投稿)
とってもボリューミィーで、
1個まるまる食べたらお腹いっぱいになり、
もう夜ごはんいらないかも?
な~んて思ってしまいました。その時は。😉
まぁ でも、夜ごはん食べる頃には、きっとお腹も
空いてくるはず…。
だって、いつもそうだから。😓
冷凍コッペパンは、
早めに取り出し、そのまま室内に放置。
ゆっくり自然解凍させるのがベストです。
ふんわりしっとり、焼きたての風味をキープして
くれていたように思います。
ちょっとソースがパンに浸み込んでいる所が特に美味そうですな~♪
レタスを挟んだだけの、手抜きサンドですけど美味しかったです。
ここのコロッケ、安くて美味しいのでよく買います。(^_^;)