ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ストロベリーマリトッツオ♪

2021-05-29 | 調理パン
わたしも一応…
手作りパン愛好家のはしくれ…。(^^ゞ
なので、1度は作ってみないとね!

そんなこんなで、ちまたで噂の「マリトッツオ」を、
試作することになるのだった。

パンはブリオッシュ生地ではなく、こないだ焼いた
「リッチな丸ぱん(冷凍保存)」を使用。
よく似た味なんだけど、バターも卵もブリオッシュ
よりやや控えめにしています。


ストロベリーマリトッツオ。




こちらは生クリームだけの、正統派の?マリトッツオ。(^^ゞ





使用した生クリームはこちら。


冷蔵庫で1時間ほど休ませ、クリームが落ち着いた
ところで早速、ランチタイム。

もし また食べたいかと聞かれたなら、
う~ん、もういいかな…。(^-^;
な~んて言っちゃっていいの? (;^_^A アセアセ・・・












コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スーパーの片すみの、ちいさ... | トップ | 全粒粉100%細めん/ロー... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2021-05-29 22:05:40
映えますけどね~(笑)
美味しいバランスって有ると思います。
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-05-30 15:47:37
せしおさんへ。
「フルーツサンド」な~んて、
食べ物もあったりしますが、ホイップクリームとの
相性はやはり、ケーキがいちばんですね!(^^)
返信する

コメントを投稿

調理パン」カテゴリの最新記事