![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/43/7383ff118614295b8c00f3cc837d5528.jpg)
わたしも一応…
手作りパン愛好家のはしくれ…。(^^ゞ
なので、1度は作ってみないとね!
そんなこんなで、ちまたで噂の「マリトッツオ」を、
試作することになるのだった。
パンはブリオッシュ生地ではなく、こないだ焼いた
「リッチな丸ぱん(冷凍保存)」を使用。
よく似た味なんだけど、バターも卵もブリオッシュ
よりやや控えめにしています。
ストロベリーマリトッツオ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/43/7383ff118614295b8c00f3cc837d5528.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/eb/f88956b847e6b2c8f7db640dfbac55f1.jpg)
こちらは生クリームだけの、正統派の?マリトッツオ。(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7f/1f565fc4c36f6503cbbc169815d2bab6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/50/0f0d1e9b5861af03f18cab2682c24cf2.jpg)
使用した生クリームはこちら。
冷蔵庫で1時間ほど休ませ、クリームが落ち着いた
ところで早速、ランチタイム。
ところで早速、ランチタイム。
もし また食べたいかと聞かれたなら、
う~ん、もういいかな…。(^-^;
う~ん、もういいかな…。(^-^;
な~んて言っちゃっていいの? (;^_^A アセアセ・・・
美味しいバランスって有ると思います。
「フルーツサンド」な~んて、
食べ物もあったりしますが、ホイップクリームとの
相性はやはり、ケーキがいちばんですね!(^^)