ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

海老シュウマイの蒸しぱん

2017-12-06 | 日記

ブログにアップしない分も含めて、
試作を重ねること、きょうで4回。
あいかわらず試行錯誤が続いています。^_^;

きょうは、あんまん6個と、
海老シュウマイを包んだのが1個。そしてプチまん3個。
なんだか妙に中途半端です(笑)。

年末が近くなったので、
冷蔵庫の中をすっきりさせないとね!
早速、、、
使い残りの「あん」を片づけちゃいましょう…。


ところが、
意外にあんが少なくて、皮が2個分余ってしまう。^_^;
ほかに適当な具材がなく、急きょ、思いついたのが
シュウマイでした。

 


左の大きいのは、通常サイズ。
海老シュウマイを3個包んでいます。
そして、右のプチまんはシュウマイ1個入り。
こちらは、ピンポン玉くらいかなぁ(皮を3等分)。

海老シュウマイは、市販の冷食を利用…。

さて。あんまんだけれど、
特筆すべきことは、何もなし。ふつーでした。(^^ゞ


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今季3回目のおでん | トップ | 食パンが、無性に食べたい。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事