3月17日の、福岡の開花につづき、
各地からチラホラ、桜の開花宣言が届き始めた。
いよいよ 桜シーズンのスタートです。(^_^.)
ことしは平年より、早めのところが多いらしいけれど、当地の
開花予想は、あす(25日)となっています。
ちなみに去年の開花は、20日で、平年より9日、
昨年より4日早い開花でした。
つまり、当地は平年より、1日遅いってことになります。
さて、2つ目のお題に入ります。
これで、いちご4P分です。
こちらはジャム用に買い求めた、
4P1,000円(税抜き)の、ゆめのかいちごです。
小粒(MSくらい)ながら味は上々。
下処理しながら、美味しそうなの見つけると、時々、お口にポイ?
しながらのジャム作りでした。 (^^ゞ
食べちゃったいちごの補てんに?
これとは別に、生食用に1P買っておいたいちごを、
回したのだった。
だって、こちらのいちごは甘みがいまいちで、あまり食べたく
なかったから…。
ジャム用の方が美味しかったので、デザート用に買ったいちごと、
1パック分くらい交換する? そんな感じです。
もちろん、つまみ食いもちゃっかり、致しました。^_^;💦