ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

6つ編みパン

2015-09-13 | イーストパン


上の写真は、2次発酵の終わった6つ編みパンです。

最後に焼いたのは、たぶん3年ぐらい前。すっかり忘れていた6つ編み
は、生地を発酵させているあいだに、入念に「おさらい?」などして、よーく
よーーーく、頭に叩き込んでおきました。^^;

引っ張るときのちから加減が、意外にむずかしい~。
ちからが一定しないと、2次発酵中もそうだけど焼きあがったとき、
デコボコになってしまいます。

 


こちらは焼きあげ後です。
パールシュガーを振って、200度のオーブンで20分焼成しました。

 

ひやぁーーーっ!  なにこれ…?(^^ゞ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今宵はおでん鍋♪ | トップ | いちじくのジャムを作ってみ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事