
こちらはきょうも、ほぼ晴れ。
さわやかな青空に澄み渡る高い空。
そして、心地よい秋風…。
さわやかな青空に澄み渡る高い空。
そして、心地よい秋風…。
ようやく湿度の高い夏日から解放され、
しみじみ思う…。
う~~~ん、秋だなぁ。(^-^)


粒あんには黒ごま、そして、
こしあんには白ごまをトッピング。
まるで冷蔵庫のお片づけのような、
きょうのパンづくり。
ま、そう通りだけれど…(笑)。

こちらはいちぢくジャム。
ジャムの水分が飛んで、いちごジャムと
判別しにくいぐらい、すごく鮮やか~。

画面向かって、
左奥と右奥がいちごジャム。
真ん中ほか、3個がいちぢくジャム
なんだけど、なんだか同じように
見えますね~。^_^;
左奥と右奥がいちごジャム。
真ん中ほか、3個がいちぢくジャム
なんだけど、なんだか同じように
見えますね~。^_^;

そして。。。

あんなによく晴れていたのに、
先ほどから、だんだん空があやしくなってきた。
先ほどから、だんだん空があやしくなってきた。
今日の空(イマソラ)。1枚貼付…。
中高年の胃袋に4個はきつい~~~(笑)
子供の頃は実家の畑でイチゴを作ってましたから、今のイチゴと違って熟しても酸っぱいイチゴなので砂糖やコンデンスミルク掛けて食べるほかにイチゴジャムにして食べてたっけな~
最近のいちごは品種改良されて、
甘くて大粒のものが多いけど、そういえば、
昔のいちごはそのまま食べると酸っぱかったように
思います。
だからミルクとか砂糖をかけてスプーンで潰して
食べていたんですね~。
わたしの実家でも、植えていた時期があり、
真っ赤に熟したいちごを探して、摘んで食べた記憶が
あります。
甘いの酸っぱいの、いろいろでした。(´ー`)
多分、私、狂喜乱舞で気を失う・・・?かろうじて、ブログ上(アップ画面で、実食しない)なので、それは回避できそうデス。
それはちょっと…
いろんな材料が少しずつ、半端に残っていた
から、だから種類が増えたというだけで、
まったく当たらないと思います。
狂喜乱舞…⁉
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ありえなーーーい!!