ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

柚子カップケーキ

2018-12-02 | 洋菓子

大好きな、
レモンケーキのレシピの、材料のレモンを柚子に
置き換えた以外、あとはそのまま作成。

甘酸っぱくて、さわやかな香りが特徴のレモンに対し、
香り控えめ、ほんのりやさしいお味…。(^^)
柚子は、あまり自己主張しません。

もうすこし、「 柚子」を主張してもいいのかな、
なんて思いました。

 

 


こちらは材料の一部。
<6個分>
バター90g、卵(M)2個、柚子1個。

あとは、粉120g、BP3g、砂糖100g。

 

 

 
前回、いつ焼いたのか思い出せないぐらい、
すごくすごく久しぶりの、ケーキ作りでした。


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フレンチトーストで朝ごはん | トップ | 時の流れの速さを 嘆きあう季... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事