
朝から気温がどんどん上昇…。
反対に、湿度は下がる一方…(笑)。
きょうも暑くなりました。
もうちょっとで、「インフル警報(温度計)」が出そうです。
この時期に、インフルの心配だなんて、なんだかなぁ。
反対に、湿度は下がる一方…(笑)。
きょうも暑くなりました。
もうちょっとで、「インフル警報(温度計)」が出そうです。
この時期に、インフルの心配だなんて、なんだかなぁ。
まあ、でも、暑くはなりましたが、開け放した窓から、さわやかな
風が通り抜けて、いまのところ、室内はけっこう涼しい~。
さて。きょうの朝食です。
塩パンは縦に切り込みを入れ、
あらかじめ解凍しておいた、手づくりの粒あんをサンド。
あんの甘みと、塩パンのしょっぱさがほどよくマッチ!
これもまたおいしい~。
風が通り抜けて、いまのところ、室内はけっこう涼しい~。
さて。きょうの朝食です。
塩パンは縦に切り込みを入れ、
あらかじめ解凍しておいた、手づくりの粒あんをサンド。
あんの甘みと、塩パンのしょっぱさがほどよくマッチ!
これもまたおいしい~。

ちなみに、
塩パンはこないだアップした(5月15日)、
あのブサイクなやつです。
塩パンはこないだアップした(5月15日)、
あのブサイクなやつです。
角度にもよるのだろうけれど、こうして見ると、
まんざらでもない? ような気がしてきた。💦
塩パンだから余計あんこの甘さを引き立てますな。
食べたい~~~!
ありがとうございます。
「あんバターコッペぱん」のような味で
おいしかったです。
一時、大ブームになった塩パンですが、
最近はどうなのでしょうね~。