
なんだかお花が咲いたみたい。^^
とにかく小さいので、焼き時間がかなり短縮できて、
省エネにも大きく貢献してくれました。(^^ゞ
ちなみに、190度のオーブンで25分くらいで焼きあがりました。
甘さをギュッと凝縮。ねっとりした蜜のような食感は、まさにわたし好み。
わたし、ホクホク系よりねっとり系が好きなんですね。^^ 大きさは、L卵くらいでしょうか?
3コ合わせても、1コ分にも満たないくらい、
とってもちいさな安納芋でした。
だから、安いわけね?(*^_^*)
そして。
きのうの昼下がり、
のんびり気ままにタルトの下準備などしておりました。
冷蔵庫で寝かせていた生地を取り出して、
めん棒でのばして、型に合わせてカットして形を整え、
そして、フォークでちまちまとピケして、再び冷蔵庫へ。
なんだか楽しそうでしょ?^^
こういった作業は、けっこう好きかもしれない…。
そして。
夜な夜な(笑)焼き上げたのがこちら。
寝かせる時間が、合わせて3時間以上におよぶので、
効率よく、ぬかりなく作業を進めるには、空いた時間を
有効に利用。すると、いつの間にかできちゃってます。
夜な夜な?というのは、もちろん冗談で、
夕ごはんのお片づけと同時進行で焼き上げました。
さ、気合を入れて、
おいしい~紅芋タルトを作るわよ~!ヽ(^o^)丿
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