皆様、お正月休み、ゆっくり過ごされて
いますか??
ピアノをしていると、包丁のこと(ケガ)を
心配されて「先生はお料理はされますか?」と
たまに聞かれますが、答えはもちろん、
「YES」です。
むしろお料理は好きですよ
健康を守るためには、一番に食生活が大事
だと思うので、食べることは大切にしています。
ただ普段は、時間をかけるお料理はなかなか
できないので、こういったお正月休みくらいは
のんびりとおうちごはんを・・・・と思い、
“ビーフ・シチュー”を作りました
牛タンのブロックが手に入らなかったので、
普通の煮込み用の牛ブロックで代用。
フランベ ↓ もしました。火事みたい に
なって焦りました(笑)
フランベして表面を焼いたお肉を、
デミグラスソースと赤ワインとマッシュルーム
とブイヨンでじっくり2時間は煮込んで・・・。
そして、完成です
おいしくいただきましたっ
のんびり時間に追われずにお料理する
のもいいですね~
2012年もゆったり過ごせるといいな
と思いました。
それではまた