岡山市北区大元《おおもとピアノサロン》のブログ

2010年6月OPEN★岡山市北区大元「おおもとピアノサロン」
ピアノ・フルート教室/レンタルサロン

修了式

2012年02月21日 13時22分15秒 | ブログ(ピアノ・生活・日々のこと何でも)

   

だんだん厳しい寒さが和らいで

きたとは言え、外に出るとやっぱり

まだまだ寒いですね~

   

   

今朝は、音楽アロマ検定講座2級の

修了式でした

レッスンのあと賞状を授与しました。

続けて1級に進まれることになって

います来週から、1級のレッスンが

始まります。

  

レッスン終了後は、いい香り~!

 

ラベンダーの精油がなくなりそう

なので、買いに行かなきゃ

   

  

  

話は変わって、この冬マイブームな

お飲物が「ホワイトサングリア」です。

通常、サングリアと言えば、赤ワイン

作るイメージが強いですが、白ワインで作る

「ホワイトサングリア」がおいしくて、

ハマってしまいました

サングリアとはフルーツ、ハーブ、シナモン・

スティックなどで香り付けしたワインのこと

ですよ。

 

Yahoo!辞書にはこう書いてありました↓

赤ワインに刻んだ柑橘類などを入れて風味をつけ、

甘口にしたスペインの飲み物。

 

古くなった残り物のフルーツ(バナナ、

オレンジ、りんごなど、何でもOK)

を白ワインに漬けるだけ。冷蔵庫に入れて、

24時間くらいで香りがワインに移って

本当においしいです

(残念ながら、フルーツは味も香りも飛んで

食べられませんが、ジャムにして再利用可!)

 

色々、作り方はありますが、私はシンプルな

作り方です。お砂糖を使う代わりに、甘口の

ワインを使って。

おうちにあまった白ワインやフルーツが

あれば、ぜひお試しどうぞ

 

 

それではまた

 

おおもとピアノサロン HP

 

 

 


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