あっという間に週末ですね。
そして、今日は土用の丑の日
しっかり食べてスタミナをつけて
夏を乗り切りましょう~
ウナギのことをすっかり忘れて
いたのですが、主人がちゃんと
買ってくれていました
私は和だしでお茶漬けで
ウナギが嫌いっていう人もわりと
多いみたいですね
ウナギの「肝」がこれまたおいしい
ので私は好きですが
下のお写真は、ちょっと前に
外食でウナギをいただいた
ときのもの。
ウナギを食べると、次の日、
(ニンニク以上に)朝から
ものすごくパワーが出てきて、
元気が有り余ってしまいます
速度記号(音楽用語)で言うなら、
普段は Adagio “アダージョ” な朝
を過ごしているのに、ウナギの次の日は
寝起きから Allegro vivace “アレグロ・
ヴィヴァーチェ” で行動できます
すごい
でも、本当はウナギの一番おいしい
季節は冬らしいですね
明日ですが、
立石先生クラスも森下クラスも、
振替レッスンを受けられる方のみの
レッスンになります
それではまた