庭でちょっとした野菜を作っている。
そのなかでも、シソの葉は比較的短期間で収穫できるのでありがたい。
シソの葉とキュウリを軽く塩で漬けてやる。それだけで晩酌のつまみとしては十分な一品が出来上がる。
しかもとってもローカロリー。(^^
さて、こういう『漬物』というのは世界的にスタンダードなのだろうか?
人類最古の食料保存方法、『塩漬け』は今も世界的に行われているのだろうか。
ピクルスやザワー . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- omurah12345ari/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- boh3-jp/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- オムラー/ながら族
- こば/ながら族
- オムラー/物欲の賞味期限
- 通りすがり/物欲の賞味期限
- 通りすがり/ワイドショー見ると馬鹿になる
- オムラー/はじめてのおつかい
- 通りすがり/はじめてのおつかい
- オムラー/ビールの税金の話