3日に一度はサンドイッチ
...ではないが、某大手ファストフードのナントカバーガーが
大好き!という御仁が結構いらっしゃるようで。
私はいい年なので(汗、このように脂っこいものは体が受付けなくなりつつ
あるのだが。(でも業界2位のほうはなぜか好き)
さて、オヤジはといものは世間の流行にはとんと疎いもので。
この業界最大手バーガーの”エビなんとかバーガー”のCMで
若いおねーちゃんが、それこそ . . . 本文を読む
ここ一週間ぐらい、信号待ちのときのアイドリングストップに
チャレンジしてる。
某TV番組で劇的な燃料節約効果がある、というのを見たのが
直接のきっかけだ。
といっても、私の通勤距離を考えたら節約しても
金銭的な効果なんてタカが知れているし、
かといって地球環境云々というような大それた理由でもない。
なんとなく、『運転技術の幅が広がるのではないか』という
漠然とした理由だ。
でもって、やり始めたい . . . 本文を読む
心配だった人工蛹室でしたが、
昨日1匹羽化していることを確認!
羽化直後のようで、前羽はクリーム色、後羽は畳んでない状態でした。
ぜひとも写真に!と思ったのですが、
ここであたふた刺激を与えて羽バカになっても困るので
じっと見守ることにしました。
残念ながら、あとの2匹は☆になってしまったようです。
南無... . . . 本文を読む
飲んだことがあるようで実は初めて(たぶん
モルツ自体があまり好きではないので
敬遠していたのかもしれませんね。
さて、肝心のテイスティング。
口に含むとオレンジの皮のような香り。
飲み込むとしっかり麦の香りがします。
プレミアビールの面目躍如といった感じ。
...でも、なんか好きになれない味なんです。
美味いのはいいんですが、飲み込んだ後の
スカッとした爽快感が無いというか、
頬の奥に変な苦み . . . 本文を読む
コンビニでフィッシュサンドを買って、ふと思う。
原料:白身魚...
って、なんだよ(-_-メ)
いい加減すぎません?
すり身ならともかく、切り身のフライなんだから
しっかり魚の名前を明示すべきだろう?
テラピアなのかブルーギルなのかイシモチなのか...
いやいや、トラフグなのかも。
ミックスフライ定食でも"白身魚"でひとくくり。
白身魚の立場っていったい?
話はかわって、その昔白身魚のフラ . . . 本文を読む
サッポロの 畑から百三十年
サッポロ版の秋味といったところでしょうか。
黒ラベルのあっさり化に幻滅していたので
実は相当期待してました。(^-^)
口に含んだ味、コクは文句なし。ただ...
飲み込んだときに鼻孔に抜ける麦の香は弱め。
ちょっと物足りないかも。やっぱりサッポロのあっさり化路線か...
まあ、このあたりはプレミアビールにはさすがにかなわないね。
では秋味とどちらが美味しいか?と問わ . . . 本文を読む
本人はやりたいみたいですけど...
巨人でやっていくことは無理でしょう。
はたして桑田はどこにいくのか?
引退か、はたまた移籍か?
今の桑田の年棒で引っ張ってくれる球団は
逆に運営が厳しくて客が少ない球団か。
オリックスで清原と再びコンビを組む、
というのも悪くないが、
私としてはぜひとも楽天にいってもらいたい。
もともと頭を使わない野球は大嫌いらしいし、
一、二年後には野村の片腕になれる資 . . . 本文を読む
宣伝するつもりはないのですが(実はちょっとある)、
私の大好きなスキー場のひとつである高畑スキー場で
シーズン券の販売を始めたようですね。
早期割引で27,000-。
スキー場の規模や施設、ゲレンデコンディションから考えたら
たぶん激安の部類では?
その分アクセスにちょっと難点が(笑
それと、人工降雪機を使わない(無いわけではないけど)ので
シーズン開始がお天とさん任せなのが、難といえば難。
. . . 本文を読む
私は阿部寛という俳優が結構好きだ。
なので、彼が出ているドラマは割と見ているのだが...
昨日の最終回、オチとしてはまああんなモンだろうけど、
どうもねぇ...
なんか『結婚できない男』といいながら、
ちょっと素直になればじつは結構モテモテちゃんで、
いつでも女の子が擦り寄ってくる、ってストーリーは
世の女性を馬鹿にしてませんかい?
まあ、ホントに何の魅力もない男を主人公にしたら
ドラマにならな . . . 本文を読む
我が茨城県は今年も地価下落。
お求め易くなってよいことですね、
とばかりも言ってもいられない。
地価が下がる≒近居を求める人が来ない、ということだから
公共交通機関などが廃れる一方。
逆に高齢化は進む一方だから、車が運転できなくなった方々は
ますます生活しづらくなるねぇ。
これだけ新幹線が発達して”東京~大阪が○分”とか
”高速通信でSOHOの時代”とかいいながら
相変わらず一極集中を是とする . . . 本文を読む