新潟土産の鮭の酒びたし。
酒に漬けてあるわけではなくて、ただ鮭を塩辛く漬けたもの。
まあ、魚の生ハムみたいなものですね。
酒びたしは、酒で戻してもOKってことらしいです。
当然、この塩っぱさが酒に合うのです。 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- omurah12345ari/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- boh3-jp/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- オムラー/ながら族
- こば/ながら族
- オムラー/物欲の賞味期限
- 通りすがり/物欲の賞味期限
- 通りすがり/ワイドショー見ると馬鹿になる
- オムラー/はじめてのおつかい
- 通りすがり/はじめてのおつかい
- オムラー/ビールの税金の話