友人がダッチオーブンを買うというので
いろいろとアドバイスをした。
しかし良く考えたら、相手は本職。
あっという間に追い越されるのは目に見えてる。
あわてて私も持ち出して練習開始。
キャンプ料理の基本、焼きそばから。
私はダッチオーブンで作る焼きそばは、
家のフライパンで作ったものより美味いと思っている。
レシピなんてものはないが、モヤシとキャベツを
たくさん使うのがコツといえばコツ。
麺一玉でも三玉でもモヤシは一袋(以上)。
それを軽く炒めたら、麺を乗せて蓋を閉めて蒸し焼きに。
差し水は全くしない。
それでしっとり焼きそばの完成です。
BBQコンロで作った焦げまくりの焼きそばとは別次元の味。
まあ、カリカリに焦げた麺も良さはあるけど...
台所にダッチオーブンを置くスペースがあれば
普段でももっと使うのに...
でもかーちゃんは反対だろうな。
『こんな重い鍋、使えるか!』
御意 m(__)m
いろいろとアドバイスをした。
しかし良く考えたら、相手は本職。
あっという間に追い越されるのは目に見えてる。
あわてて私も持ち出して練習開始。
キャンプ料理の基本、焼きそばから。
私はダッチオーブンで作る焼きそばは、
家のフライパンで作ったものより美味いと思っている。
レシピなんてものはないが、モヤシとキャベツを
たくさん使うのがコツといえばコツ。
麺一玉でも三玉でもモヤシは一袋(以上)。
それを軽く炒めたら、麺を乗せて蓋を閉めて蒸し焼きに。
差し水は全くしない。
それでしっとり焼きそばの完成です。
BBQコンロで作った焦げまくりの焼きそばとは別次元の味。
まあ、カリカリに焦げた麺も良さはあるけど...
台所にダッチオーブンを置くスペースがあれば
普段でももっと使うのに...
でもかーちゃんは反対だろうな。
『こんな重い鍋、使えるか!』
御意 m(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます