今日から黒角です。
さて、今日の夕餉はサンマの塩焼き。
そろそろ美味しい季節になりましたね。私の大好きなお魚です。
ウチでは私の分は2匹なんです。
これは、以前サンマの開きが出た時、『一枚じゃちょっと物足りないよね』といったことが発端。それからかーちゃんは、今回のような生サンマも2本つけてくれるようになりました。
開きならともかく、2本ではちょっと重い。でも、やっぱり一匹じゃちょっと足りない。
どちらがスタンダードなのでしょうか?
また、私は生サンマの場合“ワタ”も食べてしまうのですが。残るのは頭と中骨だけ。まわりの同年代はみんな“ワタ”は残す、といいます。一方、生サンマの“ワタ”を食べないんだったら、食う意味がないとおっしゃる年配の方もいらっしゃいます。
さて、サンマ苦いかしょっぱいか、どのようにして食べるのが一番美味しいのでしょうか。
さて、今日の夕餉はサンマの塩焼き。
そろそろ美味しい季節になりましたね。私の大好きなお魚です。
ウチでは私の分は2匹なんです。
これは、以前サンマの開きが出た時、『一枚じゃちょっと物足りないよね』といったことが発端。それからかーちゃんは、今回のような生サンマも2本つけてくれるようになりました。
開きならともかく、2本ではちょっと重い。でも、やっぱり一匹じゃちょっと足りない。
どちらがスタンダードなのでしょうか?
また、私は生サンマの場合“ワタ”も食べてしまうのですが。残るのは頭と中骨だけ。まわりの同年代はみんな“ワタ”は残す、といいます。一方、生サンマの“ワタ”を食べないんだったら、食う意味がないとおっしゃる年配の方もいらっしゃいます。
さて、サンマ苦いかしょっぱいか、どのようにして食べるのが一番美味しいのでしょうか。
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