いなばのカレーっていって、ピンとくる人はどのくらいいますかね。
私も話には聞いていましたのですが、実際に買って食べるのは初めて。
缶詰メーカーのいなばが、総力を投入して作ったといわれる(?)入魂のカレーです。
シーチキンと同じ缶(たぶん)に入っています。
レトルトなのに、パウチじゃなくて缶入り。
これだけでも結構私的にはツボです。
今日はタイカレー(グリーン)とタイカレー(イエロー)を試食。
湯煎して温めて、開封すると・・
おおっ!この香り
けっこう、いや、かなり本格的です。
庭から摘んだパクチーを軽く散らしてフレッシュ感を付け加えて、実食。
ウマ─(゜∀゜)─!
かなりうまい。
最近じゃ、500円ぐらいするレトルトカレーもあるようだけど
全然負けてない、つか、これに勝つのって難しいようなレベルじゃないか?
いや、これはいい。
グリーンの方が辛いかな?と思ったけど、こっちはココナッツが効いたちょっと甘めなんですね。
でも、それもいい。
ここまで素材がいいと、チリペーストを足して辛くしたり、ナスやパプリカを足して食感を足したり
いろいろアレンジで楽しめそうです。←具材はどうしても缶詰の限界があるようで
そして、なんといっても、値段がいい!(実売:税抜100円ぐらい?)
いや、本当に驚き。
私も話には聞いていましたのですが、実際に買って食べるのは初めて。
缶詰メーカーのいなばが、総力を投入して作ったといわれる(?)入魂のカレーです。
シーチキンと同じ缶(たぶん)に入っています。
レトルトなのに、パウチじゃなくて缶入り。
これだけでも結構私的にはツボです。
今日はタイカレー(グリーン)とタイカレー(イエロー)を試食。
湯煎して温めて、開封すると・・
おおっ!この香り
けっこう、いや、かなり本格的です。
庭から摘んだパクチーを軽く散らしてフレッシュ感を付け加えて、実食。
ウマ─(゜∀゜)─!
かなりうまい。
最近じゃ、500円ぐらいするレトルトカレーもあるようだけど
全然負けてない、つか、これに勝つのって難しいようなレベルじゃないか?
いや、これはいい。
グリーンの方が辛いかな?と思ったけど、こっちはココナッツが効いたちょっと甘めなんですね。
でも、それもいい。
ここまで素材がいいと、チリペーストを足して辛くしたり、ナスやパプリカを足して食感を足したり
いろいろアレンジで楽しめそうです。←具材はどうしても缶詰の限界があるようで
そして、なんといっても、値段がいい!(実売:税抜100円ぐらい?)
いや、本当に驚き。
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