晩酌しようよ

【晩酌】って『大人の愉しみ』みたいな、ちょっとワクワクするような響きがあると思いませんか。今晩あたり、一杯どうです?

今日の料理

2008-04-04 | 食べ物/food
かーちゃんが実家に帰っているのでひとりで夕食。

買ってきてもいいのだが、夜九時過ぎに
コンビニ弁当を食うとかならず胃がもたれる年頃なので
面倒でも冷凍庫の残りご飯で高菜炒飯。

ちょっと動物性のモノということで、サバ缶(笑
サバ缶は皿にあけずに食べたほうが美味いかも~(^ー^;
缶詰には独特の風情というか風味があるよねぇ。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シュプ天)
2008-04-05 00:00:38
お料理上手なオムラーさん、すてきい♪
返信する
Unknown (オムラー)
2008-04-05 08:02:32
上手って...(笑
缶詰だもん。

あ、缶詰といえばポパイのほうれん草!
よく考えると、ほうれん草の缶詰って
信じられませんよね。
返信する
Unknown (シュプ天)
2008-04-06 00:28:47
え~高菜炒飯は作ったんでしょう?すごいィ。
ほうれん草の缶詰、確かに不思議ですよね。
でもポパイが食べると美味しそうなんだよねえ。

私は缶詰の中で好きなのは「さんまの蒲焼」かなぁ。
「みかん」も定番で好き。
返信する
Unknown (オムラー)
2008-04-07 07:40:12
さんまの蒲焼、いわしの蒲焼は私も大好き。
あといわしの味噌煮とか。
青い魚の缶詰は美味いですよねぇ。
返信する

コメントを投稿