ジャガイモができましたー
今年は連作障害の危惧もなんのその、
なかなかの豊作でした。
米袋に軽く一つといったところ。
あっという間に食べちゃうんで、
干すのはほどほどにしてフレッシュなまま保管。
(天気も怪しかったし)
取り敢えず、まずは塩ゆででジャガイモそのままの味を堪能するぞ。
ウマ━(゜∀゜)━!!
植物ってすごいよね、たった1、2ヶ月でこれだけ成長するんだから。
牛、豚、いやニワトリだってこうはいかない。
ベジタリアンじゃないけど、野菜に感謝!です。
今年は連作障害の危惧もなんのその、
なかなかの豊作でした。
米袋に軽く一つといったところ。
あっという間に食べちゃうんで、
干すのはほどほどにしてフレッシュなまま保管。
(天気も怪しかったし)
取り敢えず、まずは塩ゆででジャガイモそのままの味を堪能するぞ。
ウマ━(゜∀゜)━!!
植物ってすごいよね、たった1、2ヶ月でこれだけ成長するんだから。
牛、豚、いやニワトリだってこうはいかない。
ベジタリアンじゃないけど、野菜に感謝!です。
私の家でも作ってますが、なかなか大きいの
はできなかったです。でも味は最高でした。
今はトマト、ししとう、きゅうり、かぼちゃ、
ゴーヤが育っています。収穫楽しみ♪
毎日のように堪能してます。
あとウチはきゅうり、ピーマン、ししとう、ナスですね。
あ、あとシソか。
それから、生垣(育成中)のブルーベリーもなり始めました。
一日2,3コ、摘んで食べてます(^^