“黒松”というどら焼(?
北区の東十条付近(?)のお菓子屋さんで売ってる、らしい。
かつてコイツのできたてホカホカのヤツを頂いたことがあり、
すっかりハマッてしまった(^.^)
餡はつぶ餡、今の流行りよりはいくらか甘めで、
しっかりした食べごたえ。
でも、とくに皮が美味。
普通のどら焼より柔らかくて、甘い。
でも、砂糖だけの甘さじゃなくて、
蜂蜜?の優しい甘さがあってクドクなりすぎない。
こういう菓子は、あんまり上品過ぎてもつまらないので、
“あまーい”と感じられることが大切。
この加減が私の感覚にジャストフィット。
以来、目につく度に買っています。
んー、やっぱり初めて食べたできたての様な感動はないんですが。
でも、お気に入り(^o^)
北区の東十条付近(?)のお菓子屋さんで売ってる、らしい。
かつてコイツのできたてホカホカのヤツを頂いたことがあり、
すっかりハマッてしまった(^.^)
餡はつぶ餡、今の流行りよりはいくらか甘めで、
しっかりした食べごたえ。
でも、とくに皮が美味。
普通のどら焼より柔らかくて、甘い。
でも、砂糖だけの甘さじゃなくて、
蜂蜜?の優しい甘さがあってクドクなりすぎない。
こういう菓子は、あんまり上品過ぎてもつまらないので、
“あまーい”と感じられることが大切。
この加減が私の感覚にジャストフィット。
以来、目につく度に買っています。
んー、やっぱり初めて食べたできたての様な感動はないんですが。
でも、お気に入り(^o^)
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