今日のおつまみは“とんび”です。
いわゆる、烏賊のくちばしです。
味や食感について云々する気はありませんが(多分誰が食べたってうまいと思う)、これを食べようと思った人がえらい!西洋だったら、絶対捨ててるところだよね。
そのへんが“魚介王国”といわれるゆえんなのでしょうか。
なんか日本人は、とりあえず海のものだったら【食える】というイメージでしょうね。
あながちハズレていないような気がしますが、フグをはじめ、例えば、スベスベマンジュウガニとか、ヒョウモンダコとか、一撃必殺の動物はどうなんでしょう?
やっぱり実験台が...
ん~??
いわゆる、烏賊のくちばしです。
味や食感について云々する気はありませんが(多分誰が食べたってうまいと思う)、これを食べようと思った人がえらい!西洋だったら、絶対捨ててるところだよね。
そのへんが“魚介王国”といわれるゆえんなのでしょうか。
なんか日本人は、とりあえず海のものだったら【食える】というイメージでしょうね。
あながちハズレていないような気がしますが、フグをはじめ、例えば、スベスベマンジュウガニとか、ヒョウモンダコとか、一撃必殺の動物はどうなんでしょう?
やっぱり実験台が...
ん~??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます