今日の宴会(18日)は焼肉! ..というか、韓国料理でした。
ねぎタン、ロース、カルビ、ハラミ、ミノとこなしていき、あとは酔った勢いでガンガン頼んでいたような...
すいません、頭に霧がかかっていてよく覚えていません。
気がつくとフィリピンのおねーちゃんとお話してました。あれ~?ここは韓国じゃなかったのかいな? (*@_@*)
さて焼肉。
やっぱりここも塩味が濃い。
お値段のわりにはかなり美味い所だったと思うんですが、それでも!ということを考えると...う~ん?やっぱり漬けダレの焼肉にお刺身のようにタレをつけて頂くのは無理があることを痛感しました。あ、もちろん、コチュジャンは小皿にはとってません。
たくさん種類食べた気がしますが、どれも1~2枚で他の方にあずけました。
彼らが図らずも『白ご飯くれー!』といっていたのが印象的でした。やっぱり焼肉大好きな人にとっても、塩味が濃いのね。
やっぱり小皿のタレは検討する必要があると思うんだけどなー。ああ、そうそう、それから個人的には焼肉にはレモン汁はちょっと合わないと思う。お肉の旨みがさっぱり流されちゃって、どうにも...。お肉を堪能したあとにレモンをかじる、ならいいと思うのですが(テキーラのように)。かなりワガママ、というか独り善がりな注文ですな。
余談ですが、サムゲタンは美味かったです。スープの旨みとホロホロと溶けて崩れる肉と...(^д^
実は翌日、某ファミレスでもサムゲタン【鍋】を食べたのですが、こちらは...別物でした。五穀粥に鶏肉を入れたものですね。残念!
ねぎタン、ロース、カルビ、ハラミ、ミノとこなしていき、あとは酔った勢いでガンガン頼んでいたような...
すいません、頭に霧がかかっていてよく覚えていません。
気がつくとフィリピンのおねーちゃんとお話してました。あれ~?ここは韓国じゃなかったのかいな? (*@_@*)
さて焼肉。
やっぱりここも塩味が濃い。
お値段のわりにはかなり美味い所だったと思うんですが、それでも!ということを考えると...う~ん?やっぱり漬けダレの焼肉にお刺身のようにタレをつけて頂くのは無理があることを痛感しました。あ、もちろん、コチュジャンは小皿にはとってません。
たくさん種類食べた気がしますが、どれも1~2枚で他の方にあずけました。
彼らが図らずも『白ご飯くれー!』といっていたのが印象的でした。やっぱり焼肉大好きな人にとっても、塩味が濃いのね。
やっぱり小皿のタレは検討する必要があると思うんだけどなー。ああ、そうそう、それから個人的には焼肉にはレモン汁はちょっと合わないと思う。お肉の旨みがさっぱり流されちゃって、どうにも...。お肉を堪能したあとにレモンをかじる、ならいいと思うのですが(テキーラのように)。かなりワガママ、というか独り善がりな注文ですな。
余談ですが、サムゲタンは美味かったです。スープの旨みとホロホロと溶けて崩れる肉と...(^д^
実は翌日、某ファミレスでもサムゲタン【鍋】を食べたのですが、こちらは...別物でした。五穀粥に鶏肉を入れたものですね。残念!
明日ラーメンでも食べようかな・・・
でも飲んだ後ではない(汗)
翌朝の胃もたれがひどいから..。(>_<)
食べてるときは、たとえカップラーメンでも“これ以上ない!”って言うくらいおいしく感じるんだけど、夜中うなされるぐらい苦しいです。
それで、最近の〆の一品は『お水3杯』にしています。
これがけっこういい具合。(?)
参鶏湯←たぶん
注文しても、出てくるのが1時間後だったりしますから、はじめに注文して、わいわいガヤガヤ焼肉ですよね 出てきてから、そうだ忘れてた なんてのが良くあります(^^♪
ちゃんと鳥骨鶏を使った参鶏湯を出してるお店にも食べに行ったりしてますが、お味の程は、酔ってしまった後に来るので、美味しいしか分かりません・笑
〆は冷麺でって、もうお腹いっぱいですね
塩味が濃いと、ご飯が欲しくなるか~ビールが欲しくなります お腹パンパンで次の日は食事制限です
行ったお店では、さすがにウコッケイとはいきませんが、宴会予約だったので、じっくり炊いたものが食べられました。
焼肉屋でこれだけ食べにいけるような雰囲気の店が多かったらよいのですが...(地方では焼肉屋は【焼肉】屋なのです..)
いずれにせよ、食べすぎ&飲み過ぎ(こっちが大かも?)
翌日は強制的に食事制限ができました。
オエッ