晩酌しようよ

【晩酌】って『大人の愉しみ』みたいな、ちょっとワクワクするような響きがあると思いませんか。今晩あたり、一杯どうです?

白身魚の立場

2006-09-25 | お酒/drink
コンビニでフィッシュサンドを買って、ふと思う。
原料:白身魚...
って、なんだよ(-_-メ)
いい加減すぎません?
すり身ならともかく、切り身のフライなんだから
しっかり魚の名前を明示すべきだろう?

テラピアなのかブルーギルなのかイシモチなのか...
いやいや、トラフグなのかも。

ミックスフライ定食でも"白身魚"でひとくくり。
白身魚の立場っていったい?


話はかわって、その昔白身魚のフライが
無性に食べたくなったとき、
贅沢にも刺身用の鮃の柵で作ったことがあったが
この時の味は本当にサイコーだった。
自宅で作ってもこうなんだから、
お店だったらさぞや...と思う。

とっても美味しい白身魚。
もうちょっとちゃんと考えてみよう。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節限定 | トップ | プレミアムモルツ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pink)
2006-09-26 13:49:30
なるほど、ひとくくりにしてはいけません。勉強になりました。
返信する
Unknown (オムラー)
2006-09-26 16:57:41
そうです、ちゃんと分けて考えなければいけません。



レストランのメニューに

”肉の焼いたもの”ってあったら違和感ありますよね。

宗教上の理由があるのかもしれませんが、

肉に関しては比較的明確に表示してますよね。

機内食の”ビーフ・オア・チキン?”じゃありませんが(笑

牛肉だと思って鯨肉が出てきたら

びっくりするだろうな。



平目のフライ、美味しいのでぜひお試しを。
返信する

コメントを投稿

お酒/drink」カテゴリの最新記事