晩酌しようよ

【晩酌】って『大人の愉しみ』みたいな、ちょっとワクワクするような響きがあると思いませんか。今晩あたり、一杯どうです?

本日のチャーハン

2018-12-16 | 食べ物/food
最近の2回分。

新潟土産の「かんずり」を醤油と酒で溶いて。



和風の辛さがいい感じ。



醤油味の辛味ドレッシングで。



味は悪くないんだけど、思ったよりパンチが無かったですね。
ドレッシングとして使うと、結構辛いな、と感じるんですけどね。

生と熱を加えたときの味の違いっていうのは、なかなか読みづらいですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒカリモノ | トップ | 大典しらぎく サンライズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物/food」カテゴリの最新記事