松前漬けを買ってもらいました。
これを考えだした人は天才だ。
スルメ、昆布の組合わせはありとして、
ニンジンを合わせたその感覚は 天才といえる。
大根やキュウリじゃなく、漬けダレに漬けこんでも
パリパリ感が失われない食材を上手く組み合わせたものだと思う。
こういう小さな大発見が郷土料理を作っていくんだろうなぁ。
名も無き天才に拍手。
これを考えだした人は天才だ。
スルメ、昆布の組合わせはありとして、
ニンジンを合わせたその感覚は 天才といえる。
大根やキュウリじゃなく、漬けダレに漬けこんでも
パリパリ感が失われない食材を上手く組み合わせたものだと思う。
こういう小さな大発見が郷土料理を作っていくんだろうなぁ。
名も無き天才に拍手。
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