晩酌しようよ

【晩酌】って『大人の愉しみ』みたいな、ちょっとワクワクするような響きがあると思いませんか。今晩あたり、一杯どうです?

立食い

2014-04-21 | 食べ物/food
最近流行ってるそうですね。

私もここのところ立ってばっかりで・・・
『俺の』シリーズなんて高級なところはとてもとてもですが。

さて、先日、立食い寿司を試してきました。
これが、いやあ、いいもんなんですよ。
なんといってもスピード感が心地いい。


  頼む→握る→つけ台に乗せる→口に放り込む


とてもテンポの良い、四拍子。
大将が上手に握ってくれるから、ちょっと水っぽい冷凍マグロも美味しー!
やっぱり寿司はね、シャリと握り。
これが美味くて上手けりゃ、ネタはたくあんやナスだって美味いんですよ。
(※この店にはたくあんやナスはありませんww)

口に放り込んで、ひと噛みすればシャリがほろほろと崩れて、ネタを包み込んでいく。
これが寿司の醍醐味ってもんでしょう。
ちょいと評判の回転寿司は、まるでこの真逆。
ネタはきばっていいものを大降りに切って乗せてるけど、
シャリがおにぎりじゃあ、台無しっていうもの。
刺身でくれって気になっちゃいますよ。


立食いがブームらしいですけど、こんなにいい店なのに比較的すいてましたね。
立食い寿司では有名店な方だと思うんですけど。
やっぱりTVとかで紹介しないとダメなんでしょうかね?
立食いの店ぐらい、TVやガイドに頼らないで自分で探しましょうよ。
『俺の』シリーズみたいに何千円も取る店なんてほとんどないんですから。
お気に入りの店を足で探す。
これも立飲み(安い店)の楽しみの一つだと思うんですけど。





あ、あまりのスピード感の心地よさに、写真撮るの忘れた・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿