最近流行ってるそうですね。
私もここのところ立ってばっかりで・・・
『俺の』シリーズなんて高級なところはとてもとてもですが。
さて、先日、立食い寿司を試してきました。
これが、いやあ、いいもんなんですよ。
なんといってもスピード感が心地いい。
頼む→握る→つけ台に乗せる→口に放り込む
とてもテンポの良い、四拍子。
大将が上手に握ってくれるから、ちょっと水っぽい冷凍マグロも美味しー!
やっぱり寿司はね、シャリと握り。
これが美味くて上手けりゃ、ネタはたくあんやナスだって美味いんですよ。
(※この店にはたくあんやナスはありませんww)
口に放り込んで、ひと噛みすればシャリがほろほろと崩れて、ネタを包み込んでいく。
これが寿司の醍醐味ってもんでしょう。
ちょいと評判の回転寿司は、まるでこの真逆。
ネタはきばっていいものを大降りに切って乗せてるけど、
シャリがおにぎりじゃあ、台無しっていうもの。
刺身でくれって気になっちゃいますよ。
立食いがブームらしいですけど、こんなにいい店なのに比較的すいてましたね。
立食い寿司では有名店な方だと思うんですけど。
やっぱりTVとかで紹介しないとダメなんでしょうかね?
立食いの店ぐらい、TVやガイドに頼らないで自分で探しましょうよ。
『俺の』シリーズみたいに何千円も取る店なんてほとんどないんですから。
お気に入りの店を足で探す。
これも立飲み(安い店)の楽しみの一つだと思うんですけど。
あ、あまりのスピード感の心地よさに、写真撮るの忘れた・・・
私もここのところ立ってばっかりで・・・
『俺の』シリーズなんて高級なところはとてもとてもですが。
さて、先日、立食い寿司を試してきました。
これが、いやあ、いいもんなんですよ。
なんといってもスピード感が心地いい。
頼む→握る→つけ台に乗せる→口に放り込む
とてもテンポの良い、四拍子。
大将が上手に握ってくれるから、ちょっと水っぽい冷凍マグロも美味しー!
やっぱり寿司はね、シャリと握り。
これが美味くて上手けりゃ、ネタはたくあんやナスだって美味いんですよ。
(※この店にはたくあんやナスはありませんww)
口に放り込んで、ひと噛みすればシャリがほろほろと崩れて、ネタを包み込んでいく。
これが寿司の醍醐味ってもんでしょう。
ちょいと評判の回転寿司は、まるでこの真逆。
ネタはきばっていいものを大降りに切って乗せてるけど、
シャリがおにぎりじゃあ、台無しっていうもの。
刺身でくれって気になっちゃいますよ。
立食いがブームらしいですけど、こんなにいい店なのに比較的すいてましたね。
立食い寿司では有名店な方だと思うんですけど。
やっぱりTVとかで紹介しないとダメなんでしょうかね?
立食いの店ぐらい、TVやガイドに頼らないで自分で探しましょうよ。
『俺の』シリーズみたいに何千円も取る店なんてほとんどないんですから。
お気に入りの店を足で探す。
これも立飲み(安い店)の楽しみの一つだと思うんですけど。
あ、あまりのスピード感の心地よさに、写真撮るの忘れた・・・
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