今日の晩酌で、お腹はまったく空いていなかったのだが
ちょっと口が寂しく感じられた。
逆に食べ過ぎて口の中がすっきりしてなかったのかもしれない。
で、梅干し。
最近は減塩梅が全盛で、味の軽さを化調で補っているのが多いけど
これはしっかり塩っぱい奴。
でもやっぱり化調は使っているけどね。極薄く...。
自家製を漬けるために庭にナンコウバイでも植えてみようかな
ちょっと口が寂しく感じられた。
逆に食べ過ぎて口の中がすっきりしてなかったのかもしれない。
で、梅干し。
最近は減塩梅が全盛で、味の軽さを化調で補っているのが多いけど
これはしっかり塩っぱい奴。
でもやっぱり化調は使っているけどね。極薄く...。
自家製を漬けるために庭にナンコウバイでも植えてみようかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます