かーちゃんがパートに出ているので、今日のご飯は私が作らないと。
冷凍ご飯が大量にダブついているので、その消化を命じられました。
献立はオムライス。
子供の分は王道のケチャップのチキンライスを作りますが、
私の分は、ちょっと変化球でナンプラーで味付けした、エスニックなチキンライス。
お庭で育てているパクチーをトッピングして、それっぽく(^ー^
おつゆ代わりにはトムヤンクンヌードルを・・・。
目新しくて買ったんだけど、家庭内の需要はゼロ。とほほ・・・
最近、パクチー大好き。
エスニック大好き。
パクチーを庭のプランターで育ててますが、春に蒔いたんですが秋になってからの方がよく育ちましたね。
熱帯的な植物かと思ってたんですけど、意外に暑さに弱いのね。
暑いと、すぐに花の芽が出てきて種をつけようとします。
秋冬の方が、霜だけ気を付ければ上手く育ちそうです。
さて、かーちゃんがパートから帰ってくると、なにやら大荷物。
『いも・・・もらった・・・』
いやあ、すごく立派な山芋じゃないですか!
で、擂るの?
みじん切りにして爆弾納豆?いいね、それ。
ほんでは、山芋をみじん切りにして、マグロのぶつと合わせて。
いやあ、なんか、ちょっと贅沢な週末。
(お金はほとんどかかってないんだけど)
冷凍ご飯が大量にダブついているので、その消化を命じられました。
献立はオムライス。
子供の分は王道のケチャップのチキンライスを作りますが、
私の分は、ちょっと変化球でナンプラーで味付けした、エスニックなチキンライス。
お庭で育てているパクチーをトッピングして、それっぽく(^ー^
おつゆ代わりにはトムヤンクンヌードルを・・・。
目新しくて買ったんだけど、家庭内の需要はゼロ。とほほ・・・
最近、パクチー大好き。
エスニック大好き。
パクチーを庭のプランターで育ててますが、春に蒔いたんですが秋になってからの方がよく育ちましたね。
熱帯的な植物かと思ってたんですけど、意外に暑さに弱いのね。
暑いと、すぐに花の芽が出てきて種をつけようとします。
秋冬の方が、霜だけ気を付ければ上手く育ちそうです。
さて、かーちゃんがパートから帰ってくると、なにやら大荷物。
『いも・・・もらった・・・』
いやあ、すごく立派な山芋じゃないですか!
で、擂るの?
みじん切りにして爆弾納豆?いいね、それ。
ほんでは、山芋をみじん切りにして、マグロのぶつと合わせて。
いやあ、なんか、ちょっと贅沢な週末。
(お金はほとんどかかってないんだけど)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます