最近近所にできた韓国料理屋で、ちょっと遅めの新年会。
韓国風の家庭料理は初めてなのでワクテカで行きました。
わたり箸で恐縮ですが比較のため...
竹製の割り箸と金属製の箸というのは、
文化の違いを実感できて面白い。
日本では金属製の食器はまずないですからね。
...が!
今日の料理は必ずしも感心できなかった。
油ギトギトでやたら辛味ばかりが目立ち、
痩せた味を誤魔化すため、大量の砂糖と化調をぶちこんだもの。
全てが『辛・甘・しょっぱ』
韓国“風”の家庭料理の
これがスタンダードだとしたら、二度と食べたくないぞぉ?
思わず20年ぐらい前の、激辛ブームの頃の
変な味を思い出したね。
ま、辛い分だけ酒は進むけど(笑
いまはどこでも各国のそれなりに美味しい料理が喰えるので
正直、このお味では先々厳しいかな...
韓国風の家庭料理は初めてなのでワクテカで行きました。
わたり箸で恐縮ですが比較のため...
竹製の割り箸と金属製の箸というのは、
文化の違いを実感できて面白い。
日本では金属製の食器はまずないですからね。
...が!
今日の料理は必ずしも感心できなかった。
油ギトギトでやたら辛味ばかりが目立ち、
痩せた味を誤魔化すため、大量の砂糖と化調をぶちこんだもの。
全てが『辛・甘・しょっぱ』
韓国“風”の家庭料理の
これがスタンダードだとしたら、二度と食べたくないぞぉ?
思わず20年ぐらい前の、激辛ブームの頃の
変な味を思い出したね。
ま、辛い分だけ酒は進むけど(笑
いまはどこでも各国のそれなりに美味しい料理が喰えるので
正直、このお味では先々厳しいかな...
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