沢の鶴 たる酒
お屠蘇に...と買っておいたモノをいい加減消化しましょう。
口に含むと、わざとらしいまでの杉の香り。
グラスに注いでも升酒の味がします(笑。
おお、なんか新鮮かも。
つくり方に秘密が...
このお酒のためにわざわざ杉樽を用意したとも思えないので
もしかしたら、出来上がった酒のタンクに
杉の木っ端を放り込んだだけだったりして(笑
でも、こういう木の香りが心地よく感じるのは
木造家屋をありがたがる日本人の特徴かも。
ある意味、革命的な味だわ。
ついでに炒ったスギ花粉の粉末を入れてもらえると
酒を飲みながら減感作療法が行えるという
一石二鳥の奇跡のお酒に...ならないか(笑
お屠蘇に...と買っておいたモノをいい加減消化しましょう。
口に含むと、わざとらしいまでの杉の香り。
グラスに注いでも升酒の味がします(笑。
おお、なんか新鮮かも。
つくり方に秘密が...
このお酒のためにわざわざ杉樽を用意したとも思えないので
もしかしたら、出来上がった酒のタンクに
杉の木っ端を放り込んだだけだったりして(笑
でも、こういう木の香りが心地よく感じるのは
木造家屋をありがたがる日本人の特徴かも。
ある意味、革命的な味だわ。
ついでに炒ったスギ花粉の粉末を入れてもらえると
酒を飲みながら減感作療法が行えるという
一石二鳥の奇跡のお酒に...ならないか(笑
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