やっと塩麹ができ、鮭を(無塩)一晩漬け込みました。
焼くと、身が柔らかくまろやかでおいしい。匂いも無い。
付け汁を捨てずフキの味付けに使ってみた(みりん、ダシ少し)でいいお味。
火を通さないのが、「お肌ツルツル、免疫力が増す」と書いてあったので、
ワサビ菜に(ユズ酢、オリーブオイル、塩麹)ドレッシングにして掛けてみた。
新玉ねぎの葉を食べたいので、落とし卵のすき焼きを作る(毎年、春の楽しみ)
これにも塩麹いれてみた。お味がしっかりしてお肉が柔らかく仕上がりました。
焼くと、身が柔らかくまろやかでおいしい。匂いも無い。
付け汁を捨てずフキの味付けに使ってみた(みりん、ダシ少し)でいいお味。
火を通さないのが、「お肌ツルツル、免疫力が増す」と書いてあったので、
ワサビ菜に(ユズ酢、オリーブオイル、塩麹)ドレッシングにして掛けてみた。
新玉ねぎの葉を食べたいので、落とし卵のすき焼きを作る(毎年、春の楽しみ)
これにも塩麹いれてみた。お味がしっかりしてお肉が柔らかく仕上がりました。