流行には疎いんですが・・・ 5月病とかには敏感に感染するんですよね・・・ (公)
もう明日は週末です。過ぎた今週の土日の話です。
立花駅周辺で食事を探します。 目指した店は貸切でした。 そこで・・・
串かつ。 関西では”タネがいい”なんてめった言わないんですね。
ずばり ”え~油使うてはるわ~!” と油をほめます。
う~ん わかるような・・・ 揚げ具合いいです。
どや! ”こ~れいぐす” とか言うのかな? 要は和風・・もとい、沖縄風タバスコ。 ひ~~・・・
鶏飯(けいはん)で〆ます。 さっぱりおいしい。
そう、開店したて・・? みたいな沖縄料理の店でした。 ”さくら” だったかな?
帰京前のお昼は、中華にしてみます。
餃子もメインは蒸しでした。
最後の一個。
あんににんにくが入っていないのでにんにく醤油を使います。
あつあつでうみゃ~です。
石鍋で出る麻婆。 クツクツクツ・・・ としてます。 あつ~ こりゃうまいね・・
あんかけ焼きそば。 めんは自家打ちとのことです。
今度はつゆそばを食べにきてみないとあかんね~ 駅周辺「味良久」でした。
水道橋の首都高高架下です。
青葉は桜、きれいだったんでしょうね。 今はくさいけど・・・
潮の干満が届くんですかね。 上流向けの流れがあります。
電車は中央線快速。 見えてませんが、この奥が東京ドームです。
さ~・・そろそろハリキリモード切り替えですね!
ねこがうるさい。 季節かな・・?