今年のお正月の料理・・・
毎年少しずつおせちの種類が減って・・
今年はお雑煮プラス4品になってしまいました
でも今日の朝食で全て食べ終わったので
量&品数ともにベストだったのでは??(自分だけ??)
毎年二日目には飽きてしまい余り気味だったので
今年は早めに完食出来て大満足です
で、今日は早朝から牛すじのカレーを作っていて
約半日かけて煮込み・・夕食に食べます
楽しみ~
私の田舎のお雑煮
お嫁に行ったお家でも毎年作っていました
←作らされていた??
ぶり・にんじん・ごぼう・こんにゃく・かまぼこ
数少ないおせち料理
黒豆・ごまめ・筑前煮・栗きんとん
毎年少しずつおせちの種類が減って・・
今年はお雑煮プラス4品になってしまいました
でも今日の朝食で全て食べ終わったので
量&品数ともにベストだったのでは??(自分だけ??)
毎年二日目には飽きてしまい余り気味だったので
今年は早めに完食出来て大満足です
で、今日は早朝から牛すじのカレーを作っていて
約半日かけて煮込み・・夕食に食べます
楽しみ~
私の田舎のお雑煮
お嫁に行ったお家でも毎年作っていました
←作らされていた??
ぶり・にんじん・ごぼう・こんにゃく・かまぼこ
数少ないおせち料理
黒豆・ごまめ・筑前煮・栗きんとん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます