雪虫 日誌

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『安部礼司』紹介の 『焼きそば弁当』

2008年11月29日 | あ、安部礼司
この焼きそば弁当、北海道でもなかなかの人気で、いろんな味が出ています。
今日スーパーに行って買ってきただけでも、4種類。
その他に期間限定のバージョンもあったりして、なかなか楽しめます。

それでは正しい北海道人(道産子)の焼きそば弁当の食べ方講座
角形弁当のようなフィルムを取ると、弁当容器が現れます。そこでおもむろにベリベリと容器を破ると、三つの袋が内蔵されています。まずは それを取り出します。



次にかやくを開けた所からお湯を入れるわけですが・・・。
上からただ入れては、通 とは言えません。焼きそば弁当通 と呼ばれる人は、固まっている乾燥麺の下にかやくを入れます。
そして、熱湯を注いで、待つこと3分、完成どぅえす。(ちょと 刈谷風)



あらかじめカップにスープの素を入れておき、3分経ったら、

カップに麺を柔らかくしたお湯を注ぎ、


ソースを麺にからめて、



完成です。
ちなみに、麺の上にかやくを乗せると、スープの中にかやくが入ってしまうため、あくまでもかやくは、麺の下!!! というのが通説です。

皆さん 北海道に来たときは、ホテルでの夜食 焼きそば弁当の通の食べ方してみますぅえんか?

ちょっと長くなって済みません。

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大日本ジェネラル コンテンツビジネス部 北海道営業所 
北海道限定商品のリサーチの報告は以上です。
大場部長 今度ススキノに連れて行きますから、昇進 よろしくお願いします。

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