先日、
業務スーパーで、1リットルの紙パックに入った
コーヒーゼリーを買おうと思ったら
売り切れだった。
でももう口がコーヒーゼリーになっていて(?)
どーしても食べたかったので、
作った事ないけど
自己流で作ってみる事にした。
使うのは
いつも飲んでるインスタントコーヒーと、

いつから家にあったんだろ〜かっていうゼラチン。
(賞味期限がヤバイ)
箱の裏の説明には
60度以上の熱い液体250ccにゼラチン一袋入れる。
(型抜きしなければ300ccまで大丈夫らしい)
と書いてあった。
500ccのお湯に
コーヒー小さじ4杯、砂糖小さじ2杯入れた。

ゼラチン2袋を入れ、溶かす。

タッパーに入れ固まるのを待つ。

数時間後…
固まったぞー

ガラスのコップに入れ、

コーヒーミルクをかけた。

食べてみる…
うーーん(-_-)
おいしくない。
ゼリーが硬くて、チュルンとしてない…
ゼラチンを溶かすお湯を
もっと多くすれば良かったかなぁ。
これは、リベンジだー
もう一度作ってみよーっと。
…次回に続く(・ω・)ノ