前回失敗したコーヒーゼリー作り。
次の休みにもう一回挑戦した。
(その間に業務スーパーにまた行ったけど、
また1リットルの紙パック入りコーヒーゼリーは売り切れだった)
インスタントコーヒー、砂糖の量を増やし、

お湯の量もゼラチン一袋あたり300ccとした。

再びタッパーにコーヒーのゼラチン液を入れて

固まるのを待つ。
今度はうまく出来るといいなーー
数時間後…固まったぞー
前回よりも柔らかい!

コーヒーミルクがないので、牛乳をかけた。

食べてみた。
食感は前回よりも柔らかくていい。
味は、
甘さが足りないので砂糖を加えたら、
割と美味しく食べられたけど…
これってなんか違うよね^_^;
やっぱり自己流じゃなくて、
ちゃんと作りかたを調べて作れば良かったな。
ちなみにダンナは

ウイスキーをかけた。
私も食べてみた。

ふむ、こうゆうのもありかもしれない。
だけど、
コーヒーゼリーじゃなくて、
お酒の味がする…
あーあ、コーヒーゼリー作りは
今回も失敗!
またいつか作ってみよう…
今度はちゃんと調べて作ろう。
それより、業務スーパーのコーヒーゼリー、
次行った時には売り切れてませんように…