今、家の台所の窓辺を飾るグリーン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/24/f6e38b0e65a525bd5e34e769204dd206.jpg)
まぁ、オシャレ…と思ったら大間違い(・ω・)
実は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/52/fe453aa7da43915bbe87290beee50f6b.jpg)
大根の葉っぱなのです。
源助だいこんと、普通の大根。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/48/6211cb0064c9bedc74bec4fac0ca758b.jpg)
プリンカップに入ってるし。
私は冬の時期にたまにやるんだけど、
いつもしばらくしたら汚くなってしまって、
「何生ゴミを育ててんの?」
と言われてやめる。
でも今年は、生ゴミにしないように、
汚い葉っぱは切り、水を取り替え、伸びすぎたらトリミング(?)して
なるべくきれいを心がけてる。
右は今日料理した源助だいこん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/16/78e310f5c186d4699418c5c0173509f1.jpg)
左は先日料理したもの。
成長したなぁ…
でも生ゴミになったら容赦なく捨てる!
それは決めている。
全然オシャレじゃないけど、
今の私のちいーさな楽しみです。