庭に植えたバジルとエゴマが大量に育った。
それぞれソースにして、冷凍しておくことにした。
バジルかエゴマ50~80g
くるみ35g
にんにく2~3片
塩小さじ1
オリーブオイル100ml
すべてミキサーへ。
タッパで固めて、包丁で4角に切ってジップロックへ。
二十日大根は、やっと食べきった。
最後にはテニスボールくらい大きくなった。
野菜はしばらく買ってない。
和風ジェノベーゼ。
チーズ、アンチョビーなどいれると、なおおいしい。
庭に植えたバジルとエゴマが大量に育った。
それぞれソースにして、冷凍しておくことにした。
バジルかエゴマ50~80g
くるみ35g
にんにく2~3片
塩小さじ1
オリーブオイル100ml
すべてミキサーへ。
タッパで固めて、包丁で4角に切ってジップロックへ。
二十日大根は、やっと食べきった。
最後にはテニスボールくらい大きくなった。
野菜はしばらく買ってない。
和風ジェノベーゼ。
チーズ、アンチョビーなどいれると、なおおいしい。