エゾリスが近寄ってきた。
道ばたを見るとひまわりの種がある。
誰かあげてるね。
北海道のクラフトジン「KIBOU」
アカエゾマツの香りがついている。6450円。
オンラインショップはどこも完売で、あきらめかけていた。
ふと、空港の土産物屋にはあるのではないかと・・・
ありました!!
エゾリスが近寄ってきた。
道ばたを見るとひまわりの種がある。
誰かあげてるね。
北海道のクラフトジン「KIBOU」
アカエゾマツの香りがついている。6450円。
オンラインショップはどこも完売で、あきらめかけていた。
ふと、空港の土産物屋にはあるのではないかと・・・
ありました!!
いつもの公園に朝行くと、エゾリスが走り回っている。
すごい!!と思ったら
エサをやってる人がいるのだ。
そうか、リスは人の区別はつかないんだなと思った。
リスの足跡
今朝は初めてヤマゲラを見た。
でっかい!!
苫小牧のダンドリオンさん。
野性味あふれる鹿肉料理
鹿ステーキ
下処理バッチリ
甘めのカレー
鹿カツカレー
カプセル式のコーヒー
手作りアイス
ピスタチオとバニラ
ものすごくお腹いっぱいになった。
庭にヒヨドリが来ています。
つがいかな。
二羽で来る。
ミカンをおいたら、喜んでついばみます。
帰宅したら、
からになったミカンの皮が下に落ちてた。
氷濤祭りのあと、
友達と一緒にバードウオッチングカフェへ。
ほんとは日曜日は混んでいるので避けていたのだが・・・
撮影エリアは、1ヶ月前からの予約制だそうだ。
こみこみ。
ちょっと待つ。
いいなあ、いっぱい来て。うちの庭にも作ろう。
シメとかツグミとか
普段見られない鳥が見られて嬉しかった。
ここのヤマガラとかシジュウカラは、太って体格がいいよ。
エサが豊富だからかな。
シマエナガソフト
メープルコーンソフト
うまかった。
ハイキングの後ここに来る。
トイレがなつかしい。
ねらってた酒粕
冬の時期にしか出さない。
1kg900円。
大吟醸の酒粕にした。
家で早速トースターで焼いてそのまま食べる。
黒蜜をかけてもおいしかった。