8:00出勤です。
ネット下の小松菜が盛り上がっていました。
サニーレタスや水菜も収穫
かぶも間引きです。
エンドウも種まきしました。
一昨年のツタンカーメンの種が見つかり、種まき
最後に里芋
収穫は、まだ少しトマトがありました。
8:00出勤です。
ネット下の小松菜が盛り上がっていました。
サニーレタスや水菜も収穫
かぶも間引きです。
エンドウも種まきしました。
一昨年のツタンカーメンの種が見つかり、種まき
最後に里芋
収穫は、まだ少しトマトがありました。
昨日ですが、行ってきました。
最寄り駅より、バスで送迎してくれます。
到着すれば、今年もいっぱいの人。
まずは、ふるまい酒をいただきます。
朝から採っていった黒枝豆をおつまみに。
同僚2人と、1本購入していただきました。
常温でしたので、冷えているともっとおいしかったかなあ。
毎年恒例になってきました。
7:30出勤です。
あまり苗のサニーレタスとブロッコリーかキャベツかわからなくなったものを
昨日作った畝に植えます。
残り部分にほうれん草を蒔きました。
今日は、この2株を掘ります。
いい出来ではありません。
残っているさつまいもも掘りました。
黒豆をひとつかみ
土手には、ニラが大きくなっていました。
これもひとつかみ収穫
午後の部12:15出勤です。
まずは今年産の空豆の本命種蒔きです。
おくらを撤収して、耕耘、畝たて
ここは、明日にでもほうれん草の種蒔きをしようと思います。
にんにくの補植用
まだ芽が出ていないところに補植
撤収のおくらと草の中からかぼちゃが出てきました。