昨日は、京都競馬に行ってきました。
いつものビールからスタートです。
定例の、優勝レイ
京都新聞杯と言えば、以前は菊花賞トライアルで
競馬を始めた年は、単枠指定のメジロライアン。懐かしいです。
メインのパドックを見て
帰りに、以前行っておいしかった鶏焼肉を食べて帰ってきました。
昨日は、本場に行きながら、馬券購入は、京都・東京の両メインだけ。
たくさん参加しても勝てないことをようやく学習しました。
京都は外しましたが、東京が入り晩御飯代だけプラスで帰ってきました。
負けないことが大切。
やたがらす 北岡本店の感謝祭に行ってきました。
受付を済ませて、ショットバー(一杯無料)をいただきます。
甘口の方をいただきました。
酒粕のつかみ取りでたくさんいただきました。
受付でいただいた、お土産です。
純米酒と梨のジュース
蔵見学は、昨年行ったので、早々に帰ってきました。
短時間ではありましたが、楽しかったです。
昨日、畑のチェックのあと行ってきました。
最後の1枚になった、コロナ前に買っていた回数券での入場です。
今日の、優勝レイを見に行ったり
お昼は、牛丼弁当
他場のレースを、見たり
(後ろは、キタサンブラック像です)
障害レースは、ダートコースを横切ってこちらに向かってくる感じは、迫力です。
ちょい+で迎えたメインレースの時間
東京が外れ・・・・・
というわけで、敗者の晩餐は、京橋で
鶏焼肉屋さんです。
味噌だれで焼くタイプで、よく庭ごはんで焼くものとは、
やっぱりちょっと違い、特にレバーが、めちゃめちゃおいしかったです。
収穫は、来場ポイントでもらった、ハンドタオルでした。
回数券も終了したので、今後は指定席を確保したいなあと思います。
昨日ですが、行ってきました。
最寄り駅より、バスで送迎してくれます。
到着すれば、今年もいっぱいの人。
まずは、ふるまい酒をいただきます。
朝から採っていった黒枝豆をおつまみに。
同僚2人と、1本購入していただきました。
常温でしたので、冷えているともっとおいしかったかなあ。
毎年恒例になってきました。